Биатриче гнев герольда

С улыбкой молвил царственный юнец,
вложив стрелу на ложе арбалета,-
в доргу рыцарь, этой ночью до рассвета,
богиня вам отдаст свой огненный венец.

Дракон дремавший в сердце у меня,
Святая Донна, вновь тобой разбужен,
увы, мой хищный зверь с тобою дружен,
свист тетевы и ненадежная броня.

Ублюдок принц! Я твоему пажу
нос сворачу и ж... покажу,
ведь я, обманутый ее обличием,
попал в полон к любви твоей,
привязан между двух коней,
и тех коней, смеясь, хлестала Биатриче!


Рецензии