Эсмеральда невинность красоты

Разбужен черный лебедь,
ураган в его саду
склонял к земле разоблаченные деревья,
янтарных башен зимнее оцепененье,
вечерняя звезда над озером во льду.

И эти существа, что бьют в колокола
безлунной полночью над снежную равниной,
спи, этот дьвол у подъемного моста
всего лишь пораждение мистической картины.

Утратила невинность красота,
на ложе неба, в вакханалие созвездий,
величественной силы скромный вестник
расставил свечи у раскрытого окна.

Над Эсмеральдою склонилось божество,
чуть кончиками крыльев окрапив ее лицо.


Рецензии