У зеркала

Какие взрослые глаза,
Какие старческие руки.
И катит по сердцу слеза,
Но не от скуки, не от скуки…
Лик солнца у ручья встает,
Мне, посылая свет для муки.
А я смеюсь наоборот,
Но не от скуки, не от скуки…
Уходит день, меня казнят,
Мой путь усталый, голос одинокий
Протаскиваю день назад,
Но не от скуки, не от скуки…
Мой Бог безжалостен и груб,
Но у него святые руки.
Я выхожу на скользкий круг,
Но не от скуки, не от скуки…


Рецензии