Властолюбивый зверь

Катерина не спит в этот поздний час –
Ждёт, когда я внезапно влечу в окно.
Дьявол я или хуже – ей всё равно.
Окна настежь раскрыты – вся ночь для нас.

Любопытные звёзды, как мошек рой,
Лезут наперебой – так и льнут к стеклу.
Точно юное сердце зовёт стрелу –
Всё её существо заразилось мной.

Тело жаркое рук не дождётся, ждёт:
Жадных, сильных и наглых ручищь моих,
Вездесущих, бесстыдных. И нет других
Столь желанных, что с радостью в них умрёт.

Гордый, властолюбивый, всесильный зверь,
Жуткий, бескомпромисный: придёт – возьмёт.
Хоть ей страшно – она с нетерпеньем ждёт.
Так же любит, как сильно дрожит теперь.


Рецензии