Ангел

Когда мелодия стихла в кронах деревьев , я предложил ему флейту и сказал : " На , сыграй что ни будь , у тебя получится  . " Но , по всему было видно , что он смутился . Он - это тот , на кого я так похож , смотрел на меня снизу вверх удивленными глазами .  Странные существа эти люди . Если влезть на эту ветку и сесть рядом со мной , то жизнь покажется сангвинистической штукой . Забавно смотреть , как он , издавая немыслимый шум , движется по ломаной траектории с энергией астероида . Слушаешь его голос , читаешь его мысли - престранная какофония . Но хочется понять его потому , что ты любишь его и не можешь без него .Когда он засыпает , я склоняю над ним свои крылья , я рассеиваю руками вокруг него солнечный свет , когда он просыпается . Я знаю - сейчас он бросится в этот суетный мир , он не может без этого , и я шепчу ему необходимые наставления . Иногда он слушает их , еще реже в его лице можно прочитать благодарность . И я иду за ним .  Когда он теряется в лесу , и по глазам у него начинают литься слезы - я звоню в колокольчики и показываю дорогу . Иногда , ему хочется увидеть днем звезды , а ночью - теплый дневной свет , и тогда наши взгляды пересекаются . Я научил его дышать , любить , говорить и молчать , я научу его летать . Сейчас он не знает , где я храню его знамя , которое он поднимет над собой потом . А сейчас , я ему скажу : "Ты знаешь , самая бесполезная вещь на свете - это зеркало : оно мешает повернуть твои глаза внутрь себя и созерцать твою душу ; а самая бесполезная женщина на свете - это душа , которую созерцают . Не надо созерцать - надо увидеть , полюбить и пойти дальше ; но , бесполезное занятие идти дальше , если можно лететь . "


Рецензии