Марина

В волнистых волосах Марины
я шел на дно и невпопад
шептал слова , и разгорался взгляд ,
тускнел закат , и легкий бриз колышет шторы ,
вплывает сказочный фрегат .

Там в небесах в края иные
погонит стадо Люцифер ,
и стрелы с дальних звездных сфер
мне ранят сердце без причины .

Подняли плач мои дельфины
и содрогнулся океан ,
когда гнилой обросший тиной
всплыл у кормы Левиафан .

Огромная звезда морская
иль утонувший Серафим
повис над бездной расправляя
свои двенадцать страшных крыл .

И сотни белых альбатросов
над ним без устали парят ,
кричат взволнованно , как будто
в водовороте спит их брат .

А утром ты не замечала ,
что шторм утих в моей груди ,
и улыбалась ты , не зная ,
что в эту ночь , с волной играя ,
фрегат разбился не куски .
 
               
   


Рецензии