После разлуки

Я налила в бокал хрустальный
Шампанского по ободок,
Ему поведаю все тайны,
Что стали в горле поперек.

Про все, что было, не расскажешь:
На это надо много дней -
Картиной жуткой холст измажешь
И сути не раскроешь в ней.

Я помню все обиды, злобу,
С которой холодно мне жить;
И дрожь от этого озноба
Шампанскому не растопить.

А пузырьки так торопливо
Летят к поверхности искрясь.
Плывут, плывут без перерыва
На дне хрустальном не держась.

Забуду все твои пороки.
Зачем теперь их вспоминать?
И злобу брошу на дороге:
Кому нужна, тот может взять.

Как покарать тебя, не знаю.
Пусть Бог рассудит и решит,
Какое же из наказаний
Тебя навеки устрашит.

Пусть жизнь тебе покажет смело,
Что есть печаль, и боль, и страх,
Чтоб ты почувствовал всем телом
Мечты заветной полный крах,

Чтоб ты ломал от горя руки.
Тогда, как я, и ты поймёшь:
Таблетку горькую разлуки
Вином игристым не запьёшь.


Рецензии