Небесный Моцарт

Случайный взяв аккорд,
я пробовал не смело
гитаре рассказать историю о нас.
Гитара слушала, и струны то и дело
касались моих пальцев.

Я начал свой романс.

С лазуривых высот упал весенней влагой
дождь, заструился по ее щеке и по губам,
и соскользая вниз, по талии к ногам,
он застучал по мостовой веселой кавалькадой.

Она была не той капризной красотой,
что утром не простят измены зеркалам,
пожалуй скромную, но, всетаки не кроткой,
каков характер этой красоты не знаю сам.

Но, знаешь, все что чувствовал я к нкй,
все было чисто,
как раньше не сказал б - мой ум созрел для зла,
но горечь ревности, но сладкий привкус риска!
пожалуй, точно, не молитву в жизнь мою несла.


О, если б среди струн моей души
небесный Моцарт расчертил мне ноты,
всю их гармонию, все благородные высоты
я перенес бы на твои лады,
А это - лишь одни случайные аккорды.


Рецензии