Мысль и судьба

Наш  мир  устроен  гармонично
И  Мысль  дана,  чтоб  создавать,
Свобода  Воли -  чтобы  лично
Своей  Судьбою  управлять.

Своей  Судьбой  распоряжаться
Не  каждый  хочет  взять  за  труд,
Гораздо  проще  потеряться
В  хаосе  бытия. И  вдруг…       

Вдруг  вспомнить: “ Ой, как плохо!
Меня  не  любят  и  не ждут,
Болезни,  бедность  и эпоха,
Живу  в  которой, -  плохо  тут!”

Мысль  оформляется  пакетом,
Летит, чтоб  встретиться  с  Судьбой.
И  возвращается  ответом:
“ Ну,  будь  по- твойму,  Бог  с  тобой !

Ты  хочешь  жить,  чтоб  было  плохо,
Быть  нелюбимым  и  больным,
Была  чтоб  бедною  эпоха –
Ты  Мысль  прислал --  так  будь  таким!”

Судьба   не  может  изменяться,
Свобода  Воли – лишь  тебе,
В  ней  может  только  отражаться   
Мысль.  Так  сам  твори  Судьбу  себе.


Рецензии