Жаль...
Когда ж влюблюсь то снова я ?»
Наступит этот день? И скоро ль?
Спросила …. у….
Прости …..,
Но денёк твой
Уж не наступит никогда
Всю жизнь ты будешь мне верна.
Все время думаешь, я знаю,
И плачешь по ночам и дням
Зачем же кинула, друг мой
Чтоб заплатить такой ценой?
…хочет возразить,
Но слезы горькие мешают
И льются в два ручья на нас
Из тех наивных детских глаз.
А в глубине –то её глаз
Мы видим огонек надежды,
Огонь любви и доброты
И если вглядываться в них,
То вовсе уж они не детски,
А полные они печали,
И грусти, радости, тоски.
Но всё-таки вернуться надо
К герою нашему, увы,
И к той любви- такой глубокой,
Такой несбыточной мечты.
Любовь, которая могла быть,
Не будет больше никогда,
И потому ей так непросто
Сегодня и всегда.
Герой наш вовсе уж неплохо
Освоился в центре страны
И развлекается, как может,
С подругой «дивной красоты.»
Но иногда он вспоминает
Девчонку милую свою,
Но сразу же он забывает
И лето, и жару!
А девочка тревожит сердце
И в зной и в холод, а потом-
Все плачет, плачет- все о нем !
Он как и все, полно таких,
Но душу он ей бередит!
И вот уже она старуха,
И сигаретный дым кругом,
И морфий - лишь одна отрада
Всё вместо той любви о нём.
А он, давно уж нет его,
Давно его глаза закрыты,
Всё он покинул этот мир
Но ничего ведь не забыто!!!
Эльза 1999г.
Свидетельство о публикации №103083000567