Ночной гром

Гром ...
Раздался громкий грохот ... Гром ...
Вот раскат один, второй потом,
Снова передышка ... Тишина.
Небо будто дышит ...
Я одна.
Поняла ... сегодня не усну,
И подкралась к хрупкому окну,
Распахнула раму – ночь, тепло,
Душно, тихо, смирно ...
Никого.
Мне казалось что-то не спало,
Затаилось на мгновений сто
Странных, необычных и немых
Будто кто-то, спрятавшись,
Притих.
Ветер тронул нежность занавес,
Станцевал по ним свой полонез,
Прикоснулся свежестью к щекам,
И провёл рукой по
Волосам.
А на неподвижной синеве,
Подмигнув скучающей луне,
Пронеслась искрящая стрела,
И оттуда выпала
Звезда ...
Серебристо яркое кино
Разыгралось в небе высоко,
И на счёт прошёптанные «три»
Вспышкой зацепило
Фонари ...
И ... раздался громкий грохот. Гром.
Встрепенулось спящее кругом,
Будто всей природы летний вздох
Совершил  такой
Переполох ...


Рецензии
Ваше стихотворение мне очень понравилось. Главное, что у этого стихотворения есть своя изюминка, отличающая его от сотен тех, что опубликованы на сервере.

Игорь Каприелов   09.12.2003 17:55     Заявить о нарушении
А у меня всегда так и есть, сначала изюминка, а потом так хочется о ней рассказать всем, что рождается стихотворение. Спасибо, Игорь, я ценю Ваше мнение,

С уважением,

Olga S   10.12.2003 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.