Satyre Cornu

Здесь в нищете оттачиваю шпаги менестрели,
Здесь вьется виноградник и соцветия ириса,
для прекраснейших дам суд Париса
нескончаем, как нежные трели.

Пусть на древе запретном плоды не созрели,
но опасны цветы, и прекрасней Нарцисса,
обольстительный дьявол в обличье маркиза
тебя ждет, так открой ему двери.

В Парадизе спят райские звери,
в небе звезды горели,
Дева, пусть будет светел твой мир.

В Парадизе беседки и гроты,
ты услышишь свирель, спросишь - кто ты?
Я? Хмельной похотливый сатир.


Рецензии