Избранное

         Звезда Давида

Сияет над нами Давида звезда,
Еврейские души, глаза и сердца,
Еврейское горе не знало конца,
Еврейское счастье - Израиль страна.

Страна, где еврейские дети растут,
Страна, где евреев молитвы спасут,
Страна, где синеют всегда небеса,
Страна, где евреи творят чудеса.

Здесь гордые люди свободно живут,
Еврейские песни и лица вокруг,
Еврейское счастье, как море, без дна,
Красива, как сказка, Израиль страна.

Овеяна славой Святая земля
И в древности нам отдана навсегда.
Здесь дом всех евреев, сбылася мечта,
Сияет над нами Давида звезда.


          Будущий Израиль

Солнце золотое в синеве блестит,
Детство озорное, как вулкан, шумит,
И бегут улыбки, и глаза горят,
Крики смех и шутки, и задор ребят.

От души ликует, звонко так поет,
Топает, танцует детский хоровод.
Племя молодое сердце веселит,
Будущий Израиль радостно глядит.

          Юность

Черный мальчик
      с девочкой блондинкой
Целовались у всех на виду.
Это юность любила, смеялась,
Расцветала любовь на ходу.

И ни злости она не боялась,
Не страшилась терактов и пуль,
Это юность за счастье сражалась,
За любовь, за мечту, за весну.

             Не шумите

Не шумите вы там,
        где солдаты лежат,
А склоните вы головы
           и замедлите шаг.
Поклонитесь и помните –
      все мы в вечном долгу
У солдат, что погибли,
             защищая страну.
Одеялом туманным
              покрыла земля,
Тех солдат молодых,
          что война забрала.
Поседели от горя
            мамы их на земле,
Облака посерели
          в вышине, в синеве.
Колыбельные песни
               поют им дожди,
В них любовные речи,
           что невесты несли.
Серебром застывает
             на могилах роса,
И молитвы звучат
              им святые слова.
Звезды яркие светят,
           может, души плывут?
Зажигайте же свечи –
              они память несут,
И склонитесь над теми,
                кого уже нет.
Только память несет
           нерастраченный свет,
Только память хранит
                навсегда имена,
И на небе горит, не сгорая
                звезда.
 
               Цветы 

Цветы нас праздником встречают
Или на свадьбе поздравляют
И красотой своей пленяют.
Живут и наши души услаждают,
В последний путь нас провожают,
И просят тихо лепестки:
«Не рвите просто так цветы».

             Розы

Как хорошо цветут весной
И улыбаются нам розы,
А осенью, печальною порой
На лепестках сияют росы.
Теряют розы лепестки
        и слезы проливают,
И с грустью тихою,
        в печали засыпают.

   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.