Кармен

Когда приходит ангел меланхолии ,
Плутона тень скрывает циферблат ,
в зрачках кота пылают искры бездны ,
и в окна тянет ветви черный сад .

Моя душа скользит морскою птицей
в тусклых лучах багрового заката .
Да , как сейчас похожи наши лица ,
и вот звучит фламенко как когда - то .


Испанская роза , твои лепестки
едва ли увянут на бархатной коже .
Когда твою плоть протыкают шипы
появляется кровь , вы так с ней похожи .

Не знаю , горит ли костер , танцуешь ли ты ,
но , если мой взор , вдруг , зажжёт твое платье -
прокуси мои губы , брось мне в сердце угли ,
знай - мы оба достойны распятья , как достойны любви .


Рецензии