Анитра

Не прячься за мое крыло Анитра ,
когда , раздвинув занавески паутин ,
к нам в спальню выльется туман .

Мы будем пить его всю ночь , и эти минералы -
что собраны со дна небес , как льда кристаллы
кину в твой стакан .

Ты так магически прекрасна
и так возвышенно чиста .

Ты знаешь , как в моем сознанье
сон пишет фантастический этюд :
я сам себе аристократ и гильотина ,
и площадь Карусели не забыла
тот давний и кровавый мой дебют .

Вот я проснулся , с моей шеи
ты срываешь алый шарф и плачешь .
Все тише отзвук Марсельезы .
Твои коварные духи .
В них слышен шепот увядающих растений ,
вдыхая их ты испытаешь
экстаз агонии и холод дна реки .
 


Рецензии