Травиата

Гадая обедневшей куртизанке
цыганка промолчала о деньгах ,
по лихорадке на чахоточных губах
искала бледный призрак будущего счастья .

Ей показался , вдруг , ямайский порт ,
где уголь грузят изнуренные матросы ,
и черные магические розы
в виденье растворили свой хищный аромат .

Цыганке на колени прыгнул кот
гипнотизируя блестящими глазами ,
зрачки окажутся пиковыми тузами
которые сдал черт . Любую карту бьет ,

любой расклад окажется здесь в руку ;
а ночью , спину изогнув в дугу ,
он прыгнет , вдруг , с карниза на луну ,
и там средь демонов развеет свою скуку .

По тусклому бульвару ее снов
колдун беззвучно шествовал устало ,
выгуливал пурпурного омара
где в воздухе застыла не воспетая любовь .


Рецензии