По улице бродит мороз, он дышит на тонкие стекла...

По улице бродит мороз, он дышит на тонкие стекла,
И вот уже свет ярких звезд, сквозь иней нам кажется блеклым.
И вот уже свет ясных звезд от нас пелена укрывает,
Но ты на стекло подыши, пусть пятнышко в льдышке протает.
И ты, посмотря сквозь него, вновь небо увидишь ночное,
И звезды огромные, яркие твой взгляд непременно откроет.


Рецензии
Далёкий свет дыхание мороза гасит, а близкий и яркий - причудливо преломляет, заставляя вспыхивать новыми красками...http://www.stihi.ru/2005/09/07-565

Морозова Ольга Юрьевна   08.09.2005 14:36     Заявить о нарушении