авто биография
Вначале был литейный цех роддома,
В горячке акушерской чепухи
Меня отлили из металлолома.
Я сделал свои первые шаги
На склад детсада. Школа как конвейер
Навесила мне бамперов и шин,
И аттестат, запаскою на шее,
Меня отнёс к аналогам машин.
На практике где рвётся, там и тонко,
Мой груздь наплёл с три короба корзин.
Я рос нелюбознательным ребёнком
И принимал ответы как бензин.
Я ездил на такси, считая годы
По счётчику, съезжая с твёрдых такс,
И время по подземным переходам
Во мне бежало, как лиса от такс.
Вот так бы и прожить, проездив зайцем
Пустую жизнь с морковкою в душе
…
В один из дней мне начало казаться
Что я стою в огромном гараже,
И светофоры звёзд, как дыры в крыше
Свидетельство, какой извне простор!
Вот-вот придет хозяин, и задышит
В моей груди неведомый мотор,
И застучат, как молоточки, мысли
И плоть от нетерпенья задрожит…
Как он откроет двери – прямо к выси,
И я узнаю, что такое – жить,
Лететь, не разбирая поворотов,
Ломая ограждения в судьбе
На вираже добавить оборотов
И ощущать наполненность в себе,
Его глаза, ломающие вечность
И ноги на педалях красоты,
И я сжигаю дальним светом встречных…
…
И я кричу в ночи от пустоты.
Мой Бог безбожно пьёт который месяц
Он умирает где-то вне меня
И я кричу опять, и мир мне тесен,
Кричу, сигнализацию кляня,
Царапая когтями звуков небо
Уснувших городов, как холст картин,
До хрипоты мелодии нелепой,
До полной сульфитации пластин…
А время всё скрипело тормозами
И оставляло там, снаружи, след
Мой счётчик странно дёрнулся и замер
И я затих на сотню долгих лет.
…
2.
Но в карбюратор двигателя судеб
Обронен незаметный болт несчастья.
Какие-то задумчивые люди
Безжалостно крутили мне запястья.
И вот - душа расточена под тело,
В CV я – ценный антиквариат,
Я сделан на продажу за неделю
И продан за шальные деньги в ад.
Здесь жарко летом, а зимою – стужа,
Здесь каждый норовит убить меня,
И, в этом смысле, я здесь очень нужен,
А в общем, ад как ад, чего пенять.
И сам я изменился понемногу.
Нет веры мне в б/ушных тормозах,
Пошаливают донорские ноги,
Моргают перебитые глаза.
Гляжу на небосводы адских правил
И постигаю смысл слова «Да»,
Мой старый бог, когда меня оставил,
Остался в этих бесах навсегда.
Повешен в окровавленной рубашке
На перекрёстке свет моей звезды.
Во мне сменили масло – я закашлял.
От газолина – навсегда простыл.
Спидометр сделал круг, и снова начал
И всё сошлось, как стрелки на часах
Я завожусь. На пятой передаче
Я вырываю с мясом тормоза
И корочу, блокируя все двери,
Я видел эту трассу в страшных снах:
В конце пути – расчёт, а кто не верит,
В конце пути - бетонная стена
Свидетельство о публикации №103083000473
браво
(жалко только ваши стихи читают мало людей....
ничего не поделаешь - время одноразовых стаканчиков...)
Дмитрий Три 13.01.2012 03:34 Заявить о нарушении