Письмо к Трисс Меригольд

Не верю я давно словам,
Которые кричат другие,
Не верю я своим глазам,
Которые давно слепые.
Теперь Ты рядом, Ты со мной,
Тебя я чувствую душою,
И не расстанемся с Тобой:
Я верю в это, Ты со мною.

Настанет день, и станем Мы
Одним единым, всюду плотным,
Пространством из одной души,
Которая бессмертна. Сотни,
А может, тысячи веков
Мы проживем друг с другом рядом,
И это будет без оков,
Что отравляют душу ядом.

Когда Ты рядом, счастлив я,
И это счастье безгранично.
Когда же рядом нет Тебя,
То я боюсь стать единичным.
Когда-то мог один быть я,
Когда-то мне всего хватало,
Теперь живу я для Тебя,
А одиночества мне мало.

Как жаль, что мыслим мы
Гораздо ярче, чем мы пишем,
И если я скажу "цветы",
То этого мы не услышим.
Но все же скупость языка
Не помешает Нам быть вместе,
И черно-белый цвет письма
Лишь обрисует смысл песни.

Мне нужно все, иль ничего,
Теперь готов себя открыть я.
Взять без остатка, забрать все,
А если не смогу - погибнуть.
Да, это риск, и риск большой,
Но я готов все это сделать.
И если Ты пойдешь со мной,
То сможем Мы Судьбу уделать!


Рецензии