красные казармы

Кто-то до конца, да навыдумал закаты.
Луна- грязная тарелка, разбитая когда-то,
Красной тьмою окутало чертоги
Пьяные вояки стоят на разводе...

Где ты Солнце вечера проводишь?
Да на кого светишь холодными лучами?
И с кем ты прощаешься раннею зарёю,
Целуя на прощанье алыми губами?

А на нашем флаге белая полоска
В чёрном космосе она одна лишь
В наших снах весенняя берёзка
В далёких краях расцветает.

Где ты Солнце вечера проводишь
Да кого целуешь холодными губами
И с кем прощаешься раннею зарёю
Освещая на прощанье алыми лучами?

Где мне жить в каком краю далёком?
Здесь мне жарко хоть Зима и стужа.
Да, уж точно, что ты не вернёшься,
Если даже обо всём забудешь...

Где ты Солнце вечера проводишь?
Да кого сжигаешь горячими лучами
Кого ты провожаешь позжнею порою
Целуя на прощанье алыми губами...?


Рецензии