Как много хочется сказать

Как много хочется сказать,
Как плохо слушаются губы;
Терпенья не хватает ждать,
От напряженья сводит скулы.

Молчать, не ведая о том,
На что могли бы мы решиться,
Страдать при виде той – другой
И по ночам о нас молиться.

Надежду дружбой охлаждать,
В глаза смотреть, не видя страсти…
А может, склонен ты скрывать
Разрыв души своей на части?

Шестое чувство мне твердит,
Не оставляя дух в покое:
«Его давно к тебе манит,
Давно вы в мире этом двое».

А я в сомнениях мечусь,
Спешу к тебе, душой скрываясь,
Не знала я, что так влюблюсь –
О дружбе думать я старалась.


Рецензии