Вот этот день похож на скуку

Вот этот день похож на скуку,
Похож на вялую тоску –
Он многим доставляет муку
Своим уныньем по утру.

И глядя в окна, чуть проснувшись,
Мечта охватывает всех
О том, чтоб солнце грело душу,
Вселяло громкий, добрый смех.

Но мне погода не подвластна,
И я приму ее такой.
Я буду ладить с ней прекрасно,
Весной, и летом, и зимой.


Рецензии