прошелся по траве

прошелся по траве
озноб глухонемой
нет, это ветер ветер
просто ветер.
в колодезной глуби
колышется прибой –
он чувствует меня,
и страшен этим.

Природа, тысячью
неведомых речей
себя оповестив
о человеке,
незряче тянется
громадою своей   
и молча молит:
подымите веки!


Рецензии