Под стук колес

Пустой вагон, колес неровный стук,
Зима одела город в белые одежды.
Спешу туда и знаю, там не ждут,
А мысли путаются с глупою надеждой.

Как знать, быть может все не так,
Немного мелочи в пустом моем кармане,
На грошик радости и счастья на пятак
Мне разменяла жизнь в вагоне-ресторане.

Дышу на руки, чтоб согреть теплом
От холода уставшие ладони.
И сквозь оттаявшее в тамбуре окно
Считаю станции, минуты и пероны.

Жизнь заставляет нас порою выбирать
Между добром и злом, бесчестием и славой,
Дай всем нам мудрости господь, чтобы понять,
И научи прощать, предательств не прощая.


Рецензии