Есть

Беременный, потерянный, немереный,
с расстроенной мочеполовой системой,
выходит Бог из запредельного Ниоткуда,
помахивая кредитной карточкой,
отравленный водочными парами

Под испещрёнными венами ногами
стынет утренний асфальт
жирные пальцы Бога нервно подёргиваются;
неприветливый в эту раннюю пору диско-бар
блюёт в спину прощальными вспышками стробоскопов

Впереди новый день замкнутых углов,
шизофренических клаустрофобий,
а красный пиджак Бога неприятно измят;
из транса его выводит телефонный звонок,
и приятный голос сообщает о полном крахе компании…

и Спаситель бредёт куда-то,
постоянно попадая под колёса автомобилей


Рецензии
Понравилось. Чем точно - не знаю. Запутался - то ли два смысла, то ли три. А если только один, то - не понравилось ))). Цинизм вроде здоровый, но на грани.

Дмитрий Позняк   03.09.2003 01:07     Заявить о нарушении