Песня сфинкса

Беспечному Рыбаку

В потухшем сквере после песен сфинкса
Как славно расписаться с тишиной.
И небеса сегодня слишком низко.
В них электричество. Попробуй тронь рукой.

Здесь суета – беспечного забава.
Здесь всем известно где и сколько пить.
Но, странно, я не наблюдал заката.
Воистину, нас не остановить.

И был бы день, мы б отыскали якорь.
Была бы ночь, мы б записались в сны.
Но нам достались прелести отравы
Своей немой прокуренной мечты.


Рецензии