Я облаком стать...

Я облаком стать хочу, парить над землёй,
Я буду белым, как снег, но не взять меня рукой.
Я буду независим, но ветром гоним,
Я буду лёгок на подъём, но солнцем томим.

Пусть люди ищут во мне сходство
С предметами, животными, с собою, возможно,
Но облака и люди, как два полюса,
В людях больше минусов, чем плюсов;
Во взаимоотношениях присутствует фальшь,
Ещё много различий, если сравнивать дальше.


Рецензии