Вот такое небо, вот такое благо

Серое, грязное, унылое здание;
Липкий дым из трубы завода,
Оно выполняет страны задание,
По содержанию моего народа.

Гарь и пепел так жжёт глаза,
Но это так надо и это так будет.
А по лицу стекает слеза,
Слеза по окутанному дымом люду.

Даёшь всем всегда ток и тепло!
Но попробуй, оставь их без этих благ,
Ни будет уже никому всё равно.
Поднимет народ мой багровый флаг.

Чтобы повсюду гремели бои,
Чтобы повсюду кровью лило.
Но воевать не задуши свои,
А воевать за ток и тепло…

Пока нет нас…

10 Июня 2003 года


Рецензии