Как пишем мы свои стихи

Так появляются  листочки,
Так распускаются цветы…
Вот  так похоже – ниоткуда
Приходят и слова в стихи.
  Как волны моря прибывают ,
  То с шумом пены, то нежней,
  Порою трудно разобраться :
  Какие среди них стройней.
Прислушаешься чутко к слову,
Хрустально ли оно звенит,
А если ввысь его направить
В мир полетит , не полетит.
   Одно второе – чище , ярче
   Слова все всходят с глубины ,
   Когда то слышимые сердцем
   Слетают птицами в стихи.
Так  важно там – какими будут?
От них зависит целый стих :
Одни слова – подобен грому,
Другие – нежен он и тих.
     Послушны нашему желанью
     Быть могут разными …как мы .
     Откуда льются  ?  Неизвестно.
     Так распускаются цветы.


Рецензии