Луна

… и каждый вечер смотрю я в окно –
я подружилась там с Луной уже давно.
Луна – одна ярчайшая средь звезд звезда.
Только она ночами ждет и ждет меня.
Луна лишила разум многих дум,
Она ночами омертвляет дневной шум.
И кто-то смотрит друг на друга под Луной,
И кто-то грешным тешится всю ночь с Луной,
И кто-то плачет только под ее лучом,
И кто-то думает покончить жизнь концом.
И только я смотрю, смотрю ей в след
И только я мечтаю много лет,
Быть той Луной, и жить неподалеку, рядом.
Осматривать Земной шар зорким взглядом.
Сменять свою напарницу дневную,
Бросать на Землю тень ночи большую.
И только я желаю каждый вечер
Людей просить о вспышках ярких свечек…
27.08.2003


Рецензии
Интересно! Ничего подобного еще не читала..
Луна... Это особый вдохновитель! :) Загадочная такая и одинокая...

Леонсия   28.06.2004 23:22     Заявить о нарушении