Эта боль...

И эта боль, тобою множимая,
И этот стон, что выплесну я вновь,
Все это было, только было, помню я,
Когда была жива моя любовь.

Ну а теперь: и эта боль, тобою множимая,
И эти мысли, мною недосказанные –
Все это между нами встало
                Брошенным
на ветер чувством – и чувства теперь разные.

Ты ищешь в сердце у меня признания
Своих побед, своих идей, и что ж?
Находишь лишь одни воспоминания,
Намеки на любовь, мою любовь.

А чаще просто слышишь лишь иронию
Взамен тех слов, что раньше были сказаны,
И скука нас разводит, пишет болью нам,
Что мы с тобой отныне люди - разные.

И эта боль тобою снова множится,
И этот стон, что выплесну я вновь,
Все это, знаю я, и ты, конечно, чувствуешь,
Не возвратят нам счастье и любовь.
                15.12.98


Рецензии