Критический обзор как бы

Однажды ночью позднею
тайком от чад и суженых,
сомненьями разбужены,
сошлись N мужиков.
Не думайте чего-то там,
сошлись на удалении,
посредством электроники
и нескольких щелчков.

Один был null из Жмеринки,
другой - Синдром Стендалевый,
был Лал Балу откуда-то,
В.Моров, Жиганец...
Сошлися и повздорили
(зачеркнуто) заспорили
мол, кто в Сети талантливей
по части стихотворчества
и в написаньи рец.

Синдром сказал:"Потише вы!
(бряцая пистолетами)
Товарищу Леканову
Вообще тут равных нет.
Глядите как работает,
неторопливо, вдумчиво,
все знаки препинания
на месте - вот Поэт!

В.Моров, став мечтательным
(за счет чужого трафика)
сказал:"Нет, не за грамотность
он трогает меня. (???????)
Смотрите, сколько лирики
и необычных образов
в стихах его встречается..."
А null сказал:"Фигня!"

"Ты вечно придираешься
к талантам неприкаяным,
сам не блистая творчеством,-
заметил Лал Балу,-
как мысль его отточена,
а в ритме сколько музыки
и рифма первой свежести,
как грешник на колу!" (рифма моя - авт.)

"Вот-вот, такими рифмами,-
очнулся кто-то питерский-
давно Стихира засрана."
"Ну, это ты загнул,-
воскликнул вдруг Коломенский
(он был по жизни критиком)-
ведь есть же аллегории,
верней, аллитерации..."
"Скажи еще, полюции"-
незлобно брякнул null.

Но тут пришла Селябина (клон авт.)
верней сказать, приперлася.
Желёзка ядовитая
вдруг выделила мёд:
"Я верю, что когда-нибудь
народ, очнувшись заново,
поэтов Родионова,
Шапиро и Леканова,
Портного и Краюшкину
(не все ж Эклогу с Пушкиным),
Надюшу Неизвестную
и неизвестных тысячу
с базара понесёт!"   (null:"Ага, вперед ногами!")

На этом и рассталися,
повыключив компьютеры.
Лишь я один задумчиво
глядел на монитор...
Экклезиаст мне вспомнился,
мол, все пройдет. Уляжется
весь виртуальный сор...
Спасибо вам, родимые,
кто иногда мне кажется
(намек на полу-призраки).
От вашего со-чувствия
живу я до сих пор! (:-))


Рецензии
Грызя орехи с плюшками,
Читала я Леканова
Критический обзор.
Для рифмы с А.С. Пушкиным
Добавлена Краюшкина.
Но это добавление
Ласкает чудно взор.

Владимира Леканова
Срифмую со Стахановым
И вмиг производительность
Его взметнется ввысь.
Посыпятся на публику
Не плюшечки и бублики -
В стихах обзоры критики
И прочие политики,
Сонеты, анекдотики.
И сразу за животики
От смеха будет публика
Хвататься день за днем.

С почтением,

Татьяна Краюшкина   19.09.2003 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо нашей Танечке!
На конкурс ей несу
не бублики иль шанежки,
не с жиром колбасу,
а ёмкое творение
о, как её, любви!
(такое настроение,
такая селяви)

Леканов   22.09.2003 19:22   Заявить о нарушении
И меня сосчитали? О....

Фима Жиганец   04.04.2005 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.