По любви

Я люблю больше жизни тебя
Мне сказать, но слова как вода
Сквозь минут посекундный песок…
Так бывает, едва пригубя,
От свинца, холода, холода,
Разрывают горячий висок.

Так бывает, как зверь взаперти,
Не отдав и не приняв взамен
Не отвоешь ночами всех лун,
Отпуская надежду уйти
По течению рвущихся вен
И по нервам натянутых струн.

Глубоко, до бездонья залечь,
Обескровленный встречу рассвет
И с размаху – где силы мои,
Кувырком голова катит с плеч.
…я молюсь, ты скажи только нет,
По любви, по любви, по любви.
 


 


Рецензии