Ожидание

Вот и пришло к нам то время,
Когда на распутье стоим.
Шепчу я себе: «Скорее,
Скорей пусть пройдет этот миг!»
Мучительно долго он длится,
Мучительно больно терпеть.
Правда желает проститься,
Но надо в глаза ей смотреть.
Выбор стоит за любовью.
Любовь далеко от меня.
Измена расплатится кровью,
Крови горячей струя.
Если судьба откровенна,
Если простимся с тобой,
Помни, милый, ты первый,
Первый любимый ты мой.
С тобой я поведала счастье,
С тобой разогрела я кровь,
С тобой я прошла все ненастья,
С тобой я узнала любовь.
Твоею мечтала я быть.
Детей от тебя лишь хотела.
Жизнь мечтала прожить
С тобой. Но не сумела.
Значит, ошиблась я где-то,
Значит, судьба такова.
(Все мы в фортуну одеты),
Это моя лишь вина.
Не сумела тебя сохранить,
Не смогла с тобою остаться,
Не сумела тебя разлюбить,
В муках останусь скитаться.
Но если же все изменилось,
Если мы дальше живем,
Если такое случилось-
Будем мы вечно вдвоем!
                17.07.2003
               


Рецензии
Потрясающее написано. Первые чувства, разлука, ожиданье, любовь...

http://www.stihi.ru/2003/08/18-635

Алексей Багаев   29.08.2003 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Вы прочли много моих стихов... спасибо. Мне очень приятно. Просто я новенькая на этом сайте, еще такая глупенькая и ничего не понимающая... :)
У нас очень похожее состояние. Это всегда так трудно...
Всего наилучшего.
Удачи!

Мария Лесива   30.08.2003 12:09   Заявить о нарушении