Заблудилось счастье!

Заблудилось счастье где-то
Крикну я ему"Ау!"
Отголоском только эхо
"Нету счастья, почему у у.."
И в ответ молчанье речки
Ветра вой и шум берез.
Нету счастья, счастья нету!
Утопилось в море слез.
Спряталось за поворотом,
Скрылось в мареве тайги
Иль зарыто в дно морское
Рыбка, счастью помоги!
Где-то прячется в ложбинке,
Может, скрылось за туман
Или, просто слово это
Человеческий обман!
Ой, оно недолговечно
Как тельняшки полоса.
Беззастенчиво, беспечно
Вмиг меняет адреса.
Как дождя грибного капля,
Как у речки перекат.
Если счастье потерялось
Обеспечь его возврат
Целиной, по бездорожью
День и ночь его ищи
Землю рой, а коль не сможешь
На судьбину не ропщи!


 


Рецензии