тихаярадость

Вином я разбавляю горечь,
а сигаретным дымом пустоту.
 Я, обреченная печалью,
так радостно к Вам в плен иду.

Мои стихи - моя отрада.
мой солнца луч - Ваш тусклый свет.
В моих глазах такая тайна,
Вам до нее и дела нет.

Вы, так давно мне не даривший
Цветов, духов, стихов, конфет,
Но так легко меня сразивший
одной лишь фразой: “Наш секрет”.

Я Вашу нежность забываю
И остывает губ тепло,
Но в памяти еще мелькает
Улыбка нежная и обручальное кольцо.

Мне жаль, что с каждой новой встречей,
Сойдясь на миг и разойдясь на век...
Мы приближаем неизбежно
Последний взгляд, небрежное прости во след.

И вновь бежит неделя за неделей
За часом час за ним другой
И в этой бесконечной карусели
Нам не найти потерянный покой.

А помните чуть слышное шептание
и правила игры, понятные лишь нам,
Нескромные желанья, жесты и признания Вы все читали по моим губам...

Наш дом дышал, теперь он пуст и беден.
Его не греет солнце по утрам.
И громкой музыкой не будем мы соседей, их Будит шум трамвая, гул и гам.

И вот теперь я понимаю с грустью
Любовь мертва, “Нас” - нет,
есть “Вы” и “Я”, а “Ты” - случайных букв созвучье и Вас на Ты теперь зову не я.

Но то не горечь, не обида, не досада, не стон, не боль, не крик, а пустота....
Я знаю, Вам меня уже не надо,
а мне не надо Вас...
Любовь мертва.....


Рецензии
Ты просто чудо. Хорошо что есть в этом мире чудеса.;)
Прекланяю колено.
Алексей

Алексей Ни   27.09.2003 17:02     Заявить о нарушении