Меланхолическое настроение
Нам ни чего не вернуть и, увы, не забыть.
Мы не смогли дотянуть до последней черты
Без упреков, без слез, без банальных “прости”.
Сколько раз мы играли по правилам этой безумной игры,
Лгали сами себе и сжигали чужие мосты.
Сколько раз мы клялись, веря в истину сказанных слов,
С сказкой путая быль, а реальность с мечтой.
Две подруги тоска и печаль вновь зашли в гости к нам,
По пол литра на грудь, и опять тянет в омут стакан.
Видно рано ты принял за здравие боже свечу,
Время лечит, но нет его, сам полечу.
В пальцах дрожь и не вспомнить уже, что такое озноб
От присутствия женщины в доме, несыгранных нот.
С каждым днем все труднее берется знакомый аккорд,
Вроде все как всегда, только чую нутром, что не тот.
Тонкой струйкой по стенам стекает вода с потолка,
Небо взорвано тучами в клочья и нет им конца.
Сжав до боли в руке почерневший от времени снег,
Растираю лицо, чтобы смыть не прощенный мой грех.
В угол загнанный зверь, смерть презрев, забывает про страх,
Я как он воздух жадно глотаю до боли в висках.
Жить спешу, тороплюсь, зубы стиснув, чтоб не закричать:
“Только б не опоздать, только б не опоздать”.
Свидетельство о публикации №103082900455