По долу влачатся веки
Страшный грохот от земли.
Чтоб проснулись человеки
Снова должен Вий прийдти.
Сквозь тройные заблужденья
Бросить свой могучий взгляд,
В искрометные творенья
Подмешать змеиный яд.
Навести нечистых духов
На забывших страх и стыд.
И развеить тучи слухов,
Сплетен и людских обид.
Чтоб проснулись человеки
Снова должен Вий прийдти.
По долу влачатся веки,
Страшный грохот от земли.
Свидетельство о публикации №103082900403