Вопрос март 2003г

Вопрос (март 2003г.)

Пересекая меридианы
Руша границы земных мерил,
Я, каждой клеточкой мир принимая,
Пренебрегая калечу мир.

Я так мечтаю быть всем и сразу.
Быть ярче солнца и выше звезд.
Я вдохновляю и прогоняю
Я умоляю, но то не всерьез.

Роза ветров мне сегодня песня
Леса увядшего сень – теплый дом.
Море -  журчащий ручей в глухолесье,
Берег, чуть, еле-еле обтесанный стол.

Руки чужие – родными станут,
Взгляд незнакомый – подарит тепло.
Мало мне мира, для мира – мала я.
Руки и взгляды- - вы сеете зло.

Розы - увяли. Жасмины - засохли.
Я как в экибане, живая средь тла.
Пусть заживают кровоточащие раны.
Слезы и кровь пусть дождевая смывает вода.

Что ты отдашь мне? Любимы, желанный.
Розы? Увяли…
Вселенную? Ложь.
Небо? На что необъятные дали?
Море?  Нелепый, глупейший вопрос.

Я так устала бежать и бороться.
Падать, вставать, продолжать этот кросс.
Боже всевышний, позволь мне остаться…
Не на минуту, надолго, всерьез.


Рецензии