Послание другу на Сахалин

Сахалин не слаще сахарина.
Сахалин в твоих руках как глина.
Будущее у тебя в руке.
В нем земли дальневосточной горесть,
в нем и недописанная повесть
жизни гиблой на материке.

Каждый день твой профиль вспоминаю,
и тоска охватывает злая,
хочется узнать, как ты живешь:
хлещешь водку иль в кровати с Музой
(так и лезет рифма "Лаперузой"),
чай, поди-ка, с Сахалином пьешь?


Рецензии