La quenta, por favor! счет, пожалуйста!

Ты остался в весне - в моей памяти
Ты в сезонах других и не значился.
Ты остался в весне , я - в подпаленной
Осени , что дождями мне плачется .
Вот - разыскала себе подруженьку -
Нынче делимся - на двоих ,
Мне - дождями да сизой тученькой ,
Я - тоскою да прядью седых .
Посчитай - все ли мною отдадено ?
Все ль уплачено по счетам ?
А за то , что мною украдено
Не сейчас , после смерти отдам .
За украденное , уворованное ,
За любовь по углам грешную
И  за сердце к тебе прикованное ,
И за сны тоскливые - вещие
Расплачусь , я всегда платила !
Всем ,что есть , выгребая гроши ,
Но за то , что тебя любила
Ты рассчитывать не спеши !


Рецензии