Ты стал чужим... Вику

Мой старый друг потерян навсегда ,
Мой человек - родной и близкий
И наша дружба , что казалась - на года !
Закончилась ...Лишь в тишине повисла
Память эха прощальных фраз
И так привычно запах щекочет ноздри...
Помнишь , сколько раз
Смеялась я -
-Ты весь уже пропах!
-смесь сигарет , вина , одеколона...
Ты приходил , конечно , без цветов ,
Но ужины готовил на двоих ,
Ты знал подробности моих романов и стихов -
Гремучей смеси жизни от чужих...
Теперь тебе я не смотрю в глаза -
Я не люблю разглядывать оттенки отчуждения ,
Ты стал чужим , а я - осталась я ,
Ты знаешь ведь - мне не за что просить прощения !


Рецензии