Домашний зверек, или Что говорят женщины о мужчинах, когда они о

«Женщина – человек, а мужчина – это зверек такой»
Излюбленное выражение одной знакомой
_____________

И поскольку мужчина – обычный домашний зверек,
То разумно понять из какого он вида и рода.
Он – в начале – пронырлив, тогда он, наверно, хорек.
Но – упрям как осел, если что-то ему не угодно.

Вслед прохожей красотке он скалится как павиан
И над пошлою шуткой хохочет не хуже гиены.
Отобедав, ложится удавом на старый диван,
Чтобы под телевизор медведем заснуть постепенно.

При вопросе «Где деньги?» он пятится сразу как рак,
И уж раз мы затронули эту злосчастную тему,
То при первом намеке на слово волшебное «брак»
Он бежит побыстрей африканского страуса эму.

Если нужно что сделать, он неповоротлив как слон,
Впрочем кажется, слон не чуждается грязной работы…
Может надо сказать, что зато он как слон и силен?
Нет, рычит, точно лев, приближаться и то неохота.

И на кой коротать мне с таким зоопарком свой век?
И по дому сновать неприметною серою мышкой?
Стоп! Мужчина – зверек, ты же вроде – пока человек!
Нет, видать у меня с зоологией было не слишком.

Похотлив, не отнимешь, уж в этом не хуже кота,
Впрочем в этом, сказать не боюсь, весь их род одинаков…
Ах, какая б была без него – чистота, красота…
Но куда ж его денешь? Уж больно привязчив, собака…


Рецензии
Спасибо Вам , Елена!
Очень понравилось!
Теперь-ждите ответа от обиженной львиной половины!
С улыбкой-Олег

Олег Анс   31.08.2003 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Олег!
Прежде всего за смелость и чувство юмора, потому что с откликами от львиной половины у меня как раз не густо))
А ведь задумывалось-то скорее, как автопародия на наш "коварный и злобный" женский род. Ну и, может быть, чуть-чуть как ответ на существующие у мужчин предрассудки о том, каковы "все женщины")
С уважением (искренним),

Елена Китаева   01.09.2003 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.