Старый дом деревенский...
Дом как дом, без прикрас.
На наличнике резка,
Да огонь вот угас.
Повидал он не мало,
Бревнам минуло век.
Смотрит с грустью, устало,
Где ты, мой человек?
Ждет, чтоб снова как прежде,
Заскрипело крыльцо.
Свет незримой надежды,
Вновь ударил в лицо.
И по комнатам тихим,
Разнеслись голоса.
Засияли бы счастьем,
У кого- то глаза.
Одинок и заброшен,
Как листок на ветру.
Заметает порошей,
Все дороги к нему.
Время мчит, пролетает,
Ускоряя свой бег.
Дом свое доживает,
Как и ты, человек.
Август 2003 г.
Свидетельство о публикации №103082900018
Лорин 24.08.2019 01:00 Заявить о нарушении