Свето-представление

Драма на небе случилась:
Солнце со смеху катилось

Облака,вдруг разошлись
И к ногам упала высь

Ось земная пошатнулась
Мне икона улыбнулась.

Я осклабился в ответ
И послал туда привет...

А там жарко.Все иконы
Ждут, одетые в погоны;

Кавалькады кабрилетов,
Нету лишних уж билетов

Все распроданы давно,
Заготовлено вино.

(Слюнки у меня текут)
-Не мешай,ты, баламут!

С рёвом, небо озарило,
Сел сиятельство Ярило:

-Будет! Ладно! Наливай,
Да закуски подавай!

Вновьприбывших?- Обогрей,
Пуншу тёплого налей.

Ну готовы?-Понеслась:
"За благую Нашу власть!"

(Не пойти ль мне в магазин,
Коль такая "dream-фантиль?)

Глядь: иконы маски сняли
Как детишки заплясали,

Веселятся, голосят
Вроде маленьких бесят.

-Ну!!! Идите снова жить!
Кто теперя будет Жид?

(Жидкость врезала под дых.
Потеплело, голос стих...)


Рецензии