Аттическое похмелье

Все амфоры разбиты и вакханки разбежались,
Я зол как сто гаргон и груб как Геркулес.
Могучему герою - могучее похмелье,
и те, кто был со мной, ретировались в лес.

Кричу я на весь мир:"Цекубы мне, цекубы,
ахеменидских явств, египетской жратвы."
Олимп молчит, илоты спрятались в лочуги,
а в животе злой Стикс таинственно урчит.

Когда б я был философ, я б знал где чувсво меры,
я б пил умеренно, вакханок избегал,
детишек с девками фаллосом не пугал,
и избегал бы ложа я постыдного мегеры.

Но Стикс урчит таинственно и громко,
и эхо звуки мерзкие доносит на Парнас,
и гневаются боги, и посылают гарпий,
что б те плевали в душу и гадили на нас. 


Рецензии