Позор

Позор любить, позор мечтать.
Скорей всего, я понимаю только долю,
ничтожную и бестолковую.
Наверно, вот он - правльное,
возвышенное и уважаемое.
Мы лучше послушаем рекламу,
мы лучше послушаем рекламу.
Сидя в символическом тепле
мне заткнёт рот сопливая ручёнка.

Я буду спать в заблёванной постели.
Позор, чудовищный позор !
Раздирая взглядом обои,
выдумаю какую-нибудь хитрость.
Выйду на улицу и скажу всем :
"Добрый день !"
Посмотрите в эти счастливые глаза,
разве они могут врать ?
Но не свершиться и части планов,
всё станет гораздо лучше.

Не туда наклеяли заплатку,
не тот сахар кайфует на языке,
не то я имел в виду,
совсем не то !
Поэтому всё станет гораздо лучше.

Позор. Позор пить, петь, жрать,
ссать, срать, трахаться.
Я буду слушать рассказчика,
я буду обсуждать любую мелочь.
Я буду говорить и радоваться.
А потом проснусь идиотом,
выдумаю хитрость и вылечу
сказать людям : "Добрый день !"
Наверно, вот оно - правильное,
быть вежливым и хорошим.
Просто говорить ...

И не запахнет палёным,
или будут заложены носы.
Всё будет как обычно -
люди и еда, и еда.
А где-то за лунным экватором
кто-то плачет, сохнет и стонет.
Словно почтальон из прошлого.
Прошептал я себе : мне бы всё ...
Позор любить, позор мечтать.

Было бы по-вашему,
было бы по-ихнему,
хорошей комедией, хэппиэндовой мелодрамой,
да только бы они начинались.
Сидя на злосчастном крылечке
я решил, что всегда буду помнить
позор любить и позор мечтать.


Рецензии