Что в жизни надо старому еврею?

Что в жизни надо бедному еврею? –
- земли обетованной часть, билет,
врагам – остаться здесь и… диарею…
Врагам? А у кого их ныне нет?

…Детей пристроить так, чтоб друг заклятый
от зависти бородки вырвал клок,
домишко в центре – чтоб не каждый пятый
имел такой роскошный уголок…

…Немного денег – чтобы даже внуки,
оболтусы, транжиры и скоты,
трудом свои не утруждая руки,
могли любого называть на «ты»…

…Признания… совсем немного славы
при жизни. После – памятник, венок,
и чтоб отец, во всем и вечно правый,
признал: «Ты перерос меня, сынок»…


Рецензии