28 Декабря 1925

            Тишина по России,
            Тишина по Москве,
            И все до неба сине,
            И мороз в голове.
            

            Бело падают в ноги
            Облака до земли
            Без забот и тревоги,
            Чтобы мы их несли.
            
            А какие остались
            По стене в тротуар,
            Молча так извинялись,
            Будто снег-это скарб.

            Кто-то вышел и бросил
            Рыжей горстью песка,
            И корою от сосен
            Изошлась белизна,
            
            Проходил я,не споря:
            Лишь песок-не беда.
            И фургон серый вскоре
            Вдалеке увидал.

            Что-то белое двое
            На руках понесли,
            Лишь носилки,не боле
            И развалисто шли...
            
            Все заснеженой пылью...
            Я пошел побыстрей,
            Кто в носилках-спросил я,
            Да,Есенин Сергей.
                1993


Рецензии
ЭдиСон, привет! Знаешь, почему-то подумалось, что ты описал свой сон. И так похож на правду! Супер!

Алекс Антей   28.03.2007 11:19     Заявить о нарушении
Привет, Алекс,да, похож на правду,ведь всё наше искусство похоже на правду,не правда ли?

Колб   31.03.2007 20:53   Заявить о нарушении