Немые

Тучи поставят дома свои в почве,
Марс станет близок Земле.
Я не смогу заснуть этой ночью.
Видимо, быть здесь войне.

Скоро пройдут светофорною линзой
Марши тех, кто еще жив.
И засекреченный сгинет фарватер,
В нем проплывет мой порыв.

В этом простуженном влажностью городе,
В этой нелепой стране,
Бродим и бродим от холода к холоду
Я с теми, кто равен мне.

Крыши забились в припадок сомнения.
Ночь, я прошу, не сожги
То, что осталось на этой ступени,
То, что не взяли враги.

Я припадаю коленями к небу.
Видишь, вот все мое дно.
Ты попросил меня петь эти песни,
Я решил что суждено.

Но в ожидании вечного чуда,
В центре твоих мостовых,
Все, кто когда-либо пели дуэтом
Вечно прибудут в немых.


Рецензии